쉐프X/주식 만들기

분식에서 먹던(?) 비빔만두

엉클초이 2010. 6. 5. 23:12

남들은 분식집에서 많이들 먹었다던 비빔만두

그러나 난 이런거 분식집에서 먹어본 적 없음 ㅋㅋ

그래서 만들어 봤다(당연 레시피 보고 ㅋㅋ). 비빔만두~




뭐 주재료는 먹기 편한 물만두(15~20개)가 좋고 야채는 냉장고 속에 있는 것들 막 털어내자~ 양념은

고추장 2T, 고춧가루 1T, 설탕 1T, 식초 1T, 사이다 2T, 참기름 2t, 통깨 1T


일단 냉장고에서 털어낸 야채들을 썰자 막막~


양파


깻잎


당근


내 냉장고 속에서 비밤만두에 곁들이기 좋은건 이정도가 되겠다.


이제 기름을 붓고(두르는 정도로는 잘 안된다.) 만두를 튀기자~


먹기 좋게 잘 튀겨졌다.


위 양념장을 잘 섞고~


야채깐데다가 만두를 올리고, 양념장을 부으면 끝~


맛있게 먹으면 되요 ;)