쉐프X/간식 만들기
닭가슴살 통조림으로 쉽게 만드는 가라아게
엉클초이
2012. 4. 12. 23:34
요즘 보고 있는 일본드라마 심야식당.
가라아게편을 봤다.
아~ 역시 난 닭을 좋아해~
쉬워보여서 닭가슴살 통조림으로 만들어봤다.
닭가슴살 통조림 1캔(100g), 청주 1t, 소금 1/2t, 다진마늘 1/2t, 후추, 전분 1T, 간장 1/2t(쯔유 1t), 달걀푼물 2T
통조림의 기름을 빼줍니다.
닭고기에 청주, 소금, 다진마늘, 후추를 넣고 잘 섞어줍니다.
달걀푼물, 녹말가루, 간장을 넣고 잘 섞어줍니다.
이대로 튀기면 됩니다.
살짝 튀기고나서 좀 식으면 다시 튀겨야 더 바삭하다나~ ㅋ
오홍홍 쉽네~ 심야식당에 쉬운것도 나오고 좋음 ㅋ