쉐프X/주식 만들기

파스타 소스 이거 물건일세~! 토마토 소스 펜네

엉클초이 2010. 9. 5. 17:50

요전에 원어데이에서 특가로 나온 스파게티 면들이랑 토마토 소스들~

ㅇㅎㅎ 난 이런거따위 놓치지 않는 남자니깐~

스파게티면, 푸질리, 펜네하나씩사고

파스타 소스 3병샀다.




첨으로 도전해본 파스타 종류 토마토 소스 펜네!!

마법의 소스 덕분에 재로도 간단하다.

펜네 100g, 파스타 소스 반병(250g), 양파 반개, 올리브유, 다진마늘 1/2T, 새우 양것~(없어도 됨, 베이컨이나 버섯도 좋겠지만~)


우선 펜네를 물에 소금을 조금 넣고 10분정도 삶습니다.

(처음해보는거라 펜네가 부는걸 모르고 넘 많이 넣었다 ㅡㅜ)


팬에 올리브유를 두르고, 양파, 마늘, 새우를 넣고 볶습니다.

(뭐 베이컨이나 버섯 요런게 더 좋겠지만 집에 조금 남아있던 새우 소진용으로다가 ㅋㅋ)


파스타 소스로는 토마토와 샐러리 베이스에 블랙 올리브와, 허브를 추가해 매콤한 맛을 낸다는 시칠리아나 선택!!

(뭐 딱히 이 맛을 원해서 선택한건 아니고 이게 유통기한이 젤 짧아서 ㅋㅋ)


양파랑 새우가 익기 시작하면 소스를 넣습니다.


양파가 숨이 죽으면 펜네를 넣고 2분정도 더 볶습니다.


완성!! 흠 살짝 매콤한거 같기도 하고~ ㅋㅋ


담엔 물에 불꺼라고 잘 고려해서 양 조절 잘하자~