쉐프X/부식 만들기

역시 어묵이 제일 만만~ 고추장 어묵 볶음

엉클초이 2010. 9. 23. 21:50

어묵은 참 유용한 반찬거리다!!

단 유통기한이 좀 짧은 거만 빼면~ ㅡㅜ



뭐 감자를 같이 볶거나 조림해도 되겠지만 오늘은 간단하게 어묵으로만 한 고추장 볶음이다.

사각어묵 200g(4장), 양파 1/2개, 고추 1개, 파 1/2줄

재료는 간단하고, 양념은 기본적으로 다들 들어가는 것이다.

고추장 1+1/2T, 고추가루 1/2T, 간장 1T, 물엿 1T, 다진마늘 1/2T, 참기름 1t, 물 2T


우선 어묵을 먹기좋게 썰어서 기름기가 빠지도록 뜨거운 물에 살~ 데칩니다.


양파와 고추, 파(파가 없어서 실파로 대체 ㅋㅋ)를 썰고,


양념들을 한데 섞어 준비해 놓습니다.


팬에 기름을 두루고, 양파 먼저 볶습니다.


양파가 반쯤 익으면 어묵과 고추를 넣습니다.


약불로 1분정도 볶다가 준비해 놓은 양념을 넣습니다.


양념이 잘 버물여지면 파를 넣고 잘 볶습니다.


이대로 어묵이랑 야채가 다 익도록 볶으면 끝!!


만들기도 간단하고 맛도 좋다.


역시 어묵은 기본적으로 맛나서 조리시간대비 맛이 좋다. ㅎㅎ