얼마전에 특가로 나온 냉동새우를 질렀다~ 무려 80마리 -0-
구워먹거나 그냥 몇 개씩 먹다가는 상해버릴꺼 같아 찾아보다가 깐소새우를 해보기로 결정!!
두둥~ 얼마나 맛나 보이는가!! 그래서 도전~
요것이 바로 그 냉동새우~
자 일단 재료부터!!
중하(맞나?) 20마리, 양파 큰거 1/2개, 고추 1개
새우 밑간
허브솔트, 후추, 맛술
1차 볶을때
고추가루 1/2t, 다진 마늘 1/2t
소스는
두반장 1T, 케찹 4T, 물엿 1 1/2T, 식초 2T, 물 6T, 녹말물 3T(이건 나중에 섞음)
요건 새우를 손질하는것부터 시작합니다. (무지 귀찮은 작업이죠 -_-;;)
우선 머리를 자르고,
껍질을 꼬리쪽 한마디만 빼고 벗겨냅니다.
등을 가르고, 이쑤시개로 내장을 제거합니다.
손질한 새우를 행구고, 밑간을 하고, 키친타올로 물기를 제거합니다.
새우를 부침가루에 두르고 튀겨줍니다. 어설프게 튀기면 속살이 안 익으니깐 잘 익혀줘요~
잘 튀겨진 새우~ ㅎㅎㅎ 이대로 먹어도 맛있겠죠? ;)
팬에 기름을 두르고, 고추가루와 다진마늘을 넣고 달달 볶습니다.
야채를 썰어 넣고 볶습니다.
야채가 익어가면 녹말물을 제외한 양념을 넣고 더 볶아줍니다.
양파가 흐믈해지기 시작하면 녹말물을 넣고 걸죽하게 졸여줍니다.
자 이제 새우를 퐁당~할차례!!
새우에 소스를 골고루 잘 묻혀줍니다.
완성~~!! 맥주와 함께해도 굿~
이제까지 내가 해 본 요리중에 제일 오래 걸린 거였다.
ㅎㅎ 이것도 몇번하다보면 점점 빨라지겠지~
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