쉐프X/간식 만들기

참치캔 하나면 되~ 고추참치전

엉클초이 2010. 5. 12. 23:04

오늘 퇴근 후 집에 밥이 없서 간단(?)하게 만들어 본 고추참치전!!




일단 재료부터 확인해보자

부침가루 1컵, 물 1컵,( 국시장국 1T,) 고추참치 150g 1캔, 양파 1/4, 깻잎 5장 정도?

만드는 법도 완전 같단해요.


튀김가루 1컵과 물 1컵을 잘 섞어줍니다.



국시장국도 조금 넣으면 더 맛납니다 ;)


씹는 맛이 좀 있었으면 해서 양파도 썰어 넣었어요.


고추참치를 잘 부숴서 반죽에 잘 섞어줍니다.

식당가서 먹는 참치찌개에서 참치덩어리를 발견하면 올레~하지만 전에서는 아무래도 작은 알갱이가 ^^


팬에 기름을 두르고 반죽을 깔고, 깻잎을 올리고, 다시 반죽으로 덮어줍니다.

아무래도 두겹이니 반죽을 얇게 펴야겠죠?


뒤집어서 부치면 완성!!


간단(?)하고 맛난 고추참치전이에요~~~