어제 친구가 집에가서 낙지볶음을 해먹었다기에 나도 함 도전!!
기본 재료는
낙지 작은거 2마리, 양파 작은거 1개, 고추 2개, 실파 5단
양념은
고추장 2T, 고추가루 1/2T, 간장 1T, 물엿 1T, 참기름 1/2T, 설탕 2t
처음으로 마트서 구매해본 낙지 ;;
이걸 손질해야 한다니 ㅎㄷㄷ;;
낙시 손질이 이렇게 어려운거였다니~ 손질된게 판다면 그걸 구매햐에겠다. ㅡㅜ
실파는 5cm정도로 자른다.
실파는 넘 많이씩 팔아서 남은건 3등분으로 잘라 보관하기로~
바로 쓸 반은 냉장용으로~ 오래 두고 써야 할 반은 랩으로 싸서 냉동실에 보관!!
양파와 고추는 큼직하게 채썹니다.
낙지는 먹기좋을 정도로 썰어서 뜨거운 물에 살짝 데칩니다.
데친 낙지에 양념을 모두 넣어 버무립니다.
팬에 기름을 두르고, 고추랑 양파를 넣고 볶습니다. (실파는 살짝 대기~)
야채가 익어가면 준비한 낙지와 실파를 넣고 볶습니다.
달달 볶으면 완성~
ㅇㅎㅎ 첨엔 물엿을 안 넣고 했다가 엑 이거 쫌 뭔가 이상한데~ 하고, 물엿으로 극약처방을 하니까 먹을 만하게 됐다 ㅋㅋ
담엔 첨부터 물엿을 넣어야징~
'쉐프X > 부식 만들기' 카테고리의 다른 글
간조절을 잘하자~ 멸치볶음 (0) | 2010.07.22 |
---|---|
만들긴 쉬운데 맛들이기가 어려운 계란장조림 (0) | 2010.07.21 |
콩나물 한봉으로 반찬과 국을 다~ (0) | 2010.07.14 |
생각보다 초 간단한 오이양파장아찌 (0) | 2010.07.13 |
쉽고 맛있는 반찬 진미채 볶음 (0) | 2010.06.02 |