어릴때 마가린만 있어도 밥 한그릇은 쉽게 비웠었다.
그 밥의 원조가 버터라이스라니(이거 심야식당에서 많이 나온다매?)~
요번에 버터를 산 기념으로다가 해먹기 시작했다.
버터라이스 두둥!!
하기도 쉽고~ 한두그릇정도는 뚝딱~
재료도, 만드는 법도 초간단하다.
밥 1공기, 계란 1개, 참기름, 버터, 쯔유 1~2T(혹은 간장 1T), 가쓰오부시(혹은 김가루)
우선 계란 후라이를 참기름에 해줍니다.(침기름으로 해야 고소하고 밋있어~ 따라해봐 침기름~)
밥에는 버터놓을 자리로 가운데를 살짝 파줍니다.
판 자리에 버터를 티스푼으로 듬뿍떠서 두번정도 넣습니다.
그 위에 계란후라이를 덮고~
쯔유를 취향에 따라 1~2T 정도 계란 위에 뿌려줍니다. (쯔유는 일본식 조미간장 같은거에요~)
그 위에 가쓰오부시를 뿌려주면 끝입니다.(없다면 김가루로~)
이렇게 만들어서 계란 노른자를 톡까서 가운데부터 슥슥 비벼먹으면 완전 맛납니다. ;)
전에 사뒀던 즈유와 가쓰오부시를 왕창왕창 먹을수 있게 됐다. -0-
'쉐프X > 주식 만들기' 카테고리의 다른 글
간단히 해먹을 수 있는 어묵볶음우동 (0) | 2010.12.12 |
---|---|
생크림없이 까르보나라 만들기!! (0) | 2010.11.14 |
파스타 소스 이거 물건일세~! 토마토 소스 펜네 (0) | 2010.09.05 |
분식에서 먹던(?) 비빔만두 (0) | 2010.06.05 |
만들기도 쉽지만 망하기도 쉬운 떡볶이! (0) | 2010.05.25 |