쉐프X/주식 만들기

간단히 해먹을 수 있는 어묵볶음우동

엉클초이 2010. 12. 12. 22:44

전~~~~에 사 놓은 우동면

유통기한이 다 와가서 소진하기로 하고 만든 볶음우동.



일단은 아~ 폰카~

4년을 넘게 사용한 디카를 잃어버려서 사진도 별로로 보이네 ㅡㅜ 쫌 괜츈한 맛이었는데 ㅋㅋ

우동면 1봉, 사각어묵 3장, 양파 1/2개, 양송이버섯 2개, 다진마늘 1T

양념은

간장 3T, 굴소스 1T, 맛술 1T, 설탕 2t, 참기름 1t, 물 1/2컵



주재료는 채썰어서 준비합니다.


양념도 모두 섞어서 준비해두고~


기름을 두르고, 마늘향이 나게 달달 볶습니다.


거기에 양파,


버섯


어묵을 차례로 볶으면서 넣습니다.


재료들이 익으면 준비해놓은 양념을 붓습니다.


양념이 잘 버무려지면, 우동면 추가(우동면은 뜨거운 물에 살짝 데치면 잘 풀어져서 좋습니다.)


양념을 졸이면서 잘 볶습니다. 볶으면서 중간중간 통깨나 깨소금을 넣습니다.


더러내고 위에 가쓰오부시를 뿌려주면 더 좋고 ㅋㅋ


만드는 시간도 길지않고, 정성대비 맛도 좋아서 좋음.