생크림 흠~
사고는 싶지만 한번사면 그거만 계속 먹어얄꺼 같아서~ ㅎㅎ
그래서 생크림없이 까르보나라 만들기 찾아보고는 실행!!
나름은 그럴듯하다~ ㅋㅋ
아~ 파스타면도 사놨는데 아직 펜네가 많이 남아서 펜네로 만들었다.
담엔 면으로 다시 도전~~!!
펜네(혹은 스파게티면) 100g, 버터 2t, 양파 1/4개, 참치 1/4캔, 우유 1컵, 올리브유 1T, 전분가루 1T, 소금, 후추, 바질 약간
일단 펜네를 소금을 넣고 삶고,(5~10분정도 삶으면 됨) 올리브유를 뿌려 놓습니다.
양파는 다져놓고, 참치는 기름을 뺍니다.
일단 버터를 팬에 녹여 두룹니다.
양파를 먼저 투명해질때까지 볶습니다.
거기에 우유를 추가~
끓기 시작하면 전분가루(혹은 녹말물)를 넣습니다.
조금 걸죽해질듯하면 참치를 넣습니다.
이제 펜네를 넣고, 볶으면 완성!!
취향에 따라 후추나 바질을 뿌리면 됩니다.
이거 나름 크림이 없어서 덜 느끼할꺼 같지만 쫌 느끼해서 1인분 넘게 먹기는 무리다. ㅋㅋ
담엔 버터 조절 잘하고, 면으로 다시 해봐야지 ㅋ
'쉐프X > 주식 만들기' 카테고리의 다른 글
감자의 또다른 변신 감자덮밥 (0) | 2011.04.02 |
---|---|
간단히 해먹을 수 있는 어묵볶음우동 (0) | 2010.12.12 |
어릴적에 먹던 마가린밥의 원조 버터라이스!! (0) | 2010.10.23 |
파스타 소스 이거 물건일세~! 토마토 소스 펜네 (0) | 2010.09.05 |
분식에서 먹던(?) 비빔만두 (0) | 2010.06.05 |