예전부터 만들어 보긴했는데 실패할것 같아서 사진을 안 찍었던 감자덮밥
팬을 바꾸고나니 맛나게 잘 된듯 하다 ㅎㅎ
그래서 이번엔 사진도 찍고 레시피 올리기로~
감자 1개, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 물 1컵, 녹말물 2T(전분 1T + 물 1T)
양념장
고추장 1T, 고추가루 1T, 물엿 1T, 간장 1/2T, 다진마늘 1/2T, 두반장 1t
야채는 깍뚝썰기로 작게 썰어서 준비합니다.
팬에 올리브유를 두루고, 볶아줍니다.
볶다가 물 1컵을 넣고, 야채를 익혀줍니다.
야채가 익어가는 사이에 양념장 준비를~
야채가 반쯤 익으면(약불에서 5분정도?) 준비한 양념을 투입합니다.
이렇게 잘 저어가면서 야채를 완전 익히고, 졸여줍니다.
다 익으면 녹말물을 넣어 걸죽하게 만들어줍니다.
이제 끝!!
밥에 얹고, 실파나 통깨를 뿌려주면 더욱 좋습니다.
'쉐프X > 주식 만들기' 카테고리의 다른 글
전용 김만 있으면 만들기 쉬운 삼각김밥 (0) | 2011.05.13 |
---|---|
하기도 쉽고, 나름 영양도 있는 카레 스파게티 (0) | 2011.04.03 |
간단히 해먹을 수 있는 어묵볶음우동 (0) | 2010.12.12 |
생크림없이 까르보나라 만들기!! (0) | 2010.11.14 |
어릴적에 먹던 마가린밥의 원조 버터라이스!! (0) | 2010.10.23 |