쉐프X/주식 만들기

감자의 또다른 변신 감자덮밥

엉클초이 2011. 4. 2. 22:58

예전부터 만들어 보긴했는데 실패할것 같아서 사진을 안 찍었던 감자덮밥



팬을 바꾸고나니 맛나게 잘 된듯 하다 ㅎㅎ

그래서 이번엔  사진도 찍고 레시피 올리기로~

감자 1개, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 물 1컵, 녹말물 2T(전분 1T + 물 1T)

양념장

고추장 1T, 고추가루 1T, 물엿 1T, 간장 1/2T, 다진마늘 1/2T, 두반장 1t


야채는 깍뚝썰기로 작게 썰어서 준비합니다.


팬에 올리브유를 두루고, 볶아줍니다.


볶다가 물 1컵을 넣고, 야채를 익혀줍니다.


야채가 익어가는 사이에 양념장 준비를~


야채가 반쯤 익으면(약불에서 5분정도?) 준비한 양념을 투입합니다.


이렇게 잘 저어가면서 야채를 완전 익히고, 졸여줍니다.


다 익으면 녹말물을 넣어 걸죽하게 만들어줍니다.


이제 끝!!


밥에 얹고, 실파나 통깨를 뿌려주면 더욱 좋습니다.