사실 꽤 전부터 올릴랬는데 요번에 두부를 산 김에 두부부침 대신 만든 두부강정
집에 각종 양념들이 있다면 두부만 사오면 재료는 다 갖춘다.
두부 반모(200g), 소금 약간, 전분가루, 참기름, 통깨
양념장 재료는 좀 된다.
케찹 2T, 고추장 1T, 맛술 1T, 간장 1/2T, 설탕 2t,물엿 1t, 다진마늘 1t
메인 재료는 덜렁 이거다. 두부
먹기 좋은 크기로 썰고 소금을 뿌려 한 10분 정도 기다려서 물기렸다가, 키친타올로 물기를 닦아줍니다.
두부에 전분가루를 잘 묻혀주고~
기름에 잘 튀겨줍니다.
튀겨진 두부를 키친타올에 올려 기름기를 뺍니다.
준비한 양념장을 잘 섞어서 살짝 끓입니다.
끓기 시작하면 바로 두부를 투입해서 잘 버무립니다.
잘 버무려지면 참기름과 통깨를 넣고, 섞으면 완료!!
두부튀기는 과정이 좀 귀찮지만 나머지는 쉬운편에 속하는~
될수 있으면 만들고 바로 드세요~ 그래야 바삭하고, 쫌 지나면 눅눅해져요.
'쉐프X > 부식 만들기' 카테고리의 다른 글
밥 한끼 뚝딱! 진정한 밥도둑~ 볶음 고추장 (0) | 2011.02.06 |
---|---|
쉽게 만드는 튀각 2종! 다시마튀각, 미역 튀각 (0) | 2011.02.03 |
장조림이랑 똑같네 ㅋㅋ 감자조림 (0) | 2010.10.25 |
역시 어묵이 제일 만만~ 고추장 어묵 볶음 (0) | 2010.09.23 |
두부 하나로 초간단하게 두부부침!! (0) | 2010.09.16 |