이번엔 치즈케이크 도전이다!!
일단은 모양은 그럴듯~ ㅎㅎ 만들기도 필라델피아 크림 치즈만 있으면 완전 쉽다.
필라델피아 치즈크림 1개, 떠먹는 요구르트 작은거 1개, 판젤라틴 1장, 다이제스티브 1/2통, 올리브유 2T
우선 다이제스티브를 봉투에 담아 잘게잘게 잘잘 부숴줍니다.
완전 가루가 되도록~ ㅎㅎ 입자가 고울수록 나중에 먹기 더 편한듯~
다이제스티브 가루에 올리브유를 나눠 뿌려가며 잘 섞어줍니다.
틀에다가 일단 가루를 고르게 깔아줍니다.
크림치즈를 미리 상온에 꺼내둬서 섞기 쉽게 만들어줍니다. 좀 더 단 맛을 원한다면 이때 설탕을 조금 치세요~
이건 딸기맛이라 그리 필요 없었음 ㅎ
여기에 떠먹는 요구르트(크림치즈와 같은 맛이면 더 좋음~)와 판젤라틴을 잘 불려 잘 섞어줍니다.
(판 젤라틴 어설프레 불리거나 데우면 나중에 먹을때 뭉쳐서 나옴 ㅡㅜ)
자 이제 틀에 부어 알뜰 주걱으로 잘 마무리해줍니다.
이러고 냉동실에 반일 정도 놔두면 완성!!!
크림치즈가 맛있어서 ㅎㅎ 처음 한거였는데 괜찮게 됐다.
다음엔 젤라틴을 좀 잘 풀어서 더 맛나게 해보자!!!
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