쉐프X/간식 만들기

닭가슴살 통조림으로 만드는 닭튀김!!

엉클초이 2011. 1. 30. 23:52

얼마전 한일전이 있던날 치맥을 해야겠는데~

치킨은 혼자먹기엔 많고, 날이 날인지라 배달경쟁도 치열 할 것 같아 한번 해먹어보기로 결정!!



대략 결과물은 이리 나왔다. ㅎ

닭가슴살 통조림 1캔(150g), 밑간 : 다진마늘 1t, 청주 2t, 소금, 후추 약간

반죽은 (2캔을 튀길 수 있는 분량)

박력분과 전분가루를 3:1로 반컵, 계란 반개, 물 1/4컵, 소금 조금


통조림은 물에 행궈서 밑간을 하고 20~30분정도 둡니다.


반죽은 박력분, 전분가루와 물을 먼저 넣어 섞고, 계란을 넣어 잘 섞어줍니다.


밑간을 해뒀던 닭을 다 넣습니다.


이제 잘 튀겨주면 끝!!


양념도 필요하다면!!

양퍄 1/8개, 케찹 2T, 마요네즈 1/2T, 다진마늘 1/2T, 물엿 1T, 간장 1t, 고추가루 1/2t, 참기름 조금


양파를 잘 다지고 섞습니다.


우힛~ 양념맛은 좀 뭔가 부족하지만 괜츈하다는~


이런건 좀 아쉬운게 노력과 단가에 비해 배달이 나을지도 모른다는 생각을 지울 수가 없다.

양념도 다른거 더 찾아봐서 더 괜찮은거 있으면 다시 채워야겠다.