얼마전에 요즘에 올라온 오븐없이 만든 브라우니
http://yozm.daum.net/trapnest-jeha/47221515
그래서 나도 만들어봤지!!
ㅇㅎㅎ 일단 겉모습은 나름~
초콜릿 300g, 버터 40g, 핫케잌가루 250g, 우유 1/2컵, 계란 1개
버터와 초콜릿은 녹인 후 빠르게 진행해야 하므로 재료를 미리 준비해 놓습니다.
버터와 초콜릿은 볼에 담아 약불에 녹여줍니다.
핫케익 가루가 있던 용기에 담고 모든 재료를 섞습니다.
밥통에 버터를 발라 놓습니다. (바르기 어렵다면 버터 큰 덩어리를 넣고 마구 흔들어주면 버터가 돌며 잘 칠해집니다.)
반죽을 밥통에 넣고 알뜰주걱으로 잘 펴줍니다.
이대로 뚜껑닫고 취사~ 취사가 끝난 후 뚜껑을 열어 상태를 보며 더 데우던가 추가로 취사를 합니다.
(밥통마다 기준이 달라서 자세한건 알아서~ ㅎㅎ)
꺼내보내 바닥은 조금 탔네요 ㅡㅜ
그래도 썰어보니 ㅇㅎㅎ 속은 아주 맛있게!!
만들어 놓고 보니 브라우니라하기엔 좀 부드럽고, 브라우니와 초코맛 카스테라의 중간정도인듯~ ㅎ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
요즘에서 참고해서 만들어서 요즘에 보낸거 소문내기 좀 되서 요즘탑에도 가드니 이제 대망의 Daum탑에도 갔네요~
오홍홍 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
헛~ 스토리탭에 이어 yozm탭에 yozm으로 보낸 것도 노출되다니;;
2관왕이다!! +.+;;
'쉐프X > 간식 만들기' 카테고리의 다른 글
이번엔 만들기 세트의 도움을 받아 쉘초콜렛 도전! (0) | 2011.11.14 |
---|---|
생일엔 특별하게 치즈케이크!! (0) | 2011.06.13 |
자취생도 혼자라도 명절 분위기를~ 모듬전!! (0) | 2011.02.05 |
닭가슴살 통조림으로 만드는 닭튀김!! (0) | 2011.01.30 |
생각보다 어렵지 않았던 탕수육!! (0) | 2011.01.17 |