회사에서 팀이동 후 도시락을 중단해서 불을 지핀지 좀 됐는데 이번에 다시 도시락을 싸기 시작했다.
이제 다시 음식 포스팅을 시작한다. ㅎ
그 첫번째로는 느타리버섯볶음!!!
느타리버섯 1팩, 양파작은거 1/2개, 들기름 2T, 들깨 조금(혹은 참기름, 참깨), 소금 조금(, 고추장 1/2T, 고추가루 1/2T, 간장 1/2T)
메인 재료는 간단!!!
양파는 썰어서 준비합니다.
밑둥을 썰어내고, 버섯은 물에 살짝 데쳐서~
먹기좋게 찢습니다.(두 과정 순서가 바뀌어도 상관없음)
기름을 넣고 양파를 먼저 볶습니다.
양파가 투명해지기 시작하면 버섯 투하~
소금을 조금 넣고 간을 보며 양파가 다 익을 때까지 볶고, 깨를 추가로 뿌려 볶으면 완성!!
조금 매콤하게 하고 싶으면, 고추장, 고추가루, 간장으로 추가 양념을 합니다.
요건 담백(?) 버전
요건 매콤(?) 버전
아~ 음식 포스팅 진짜 오랜만이다. ㅎ
이제 새로운걸 더 연마하고 올려야겠다.
'쉐프X > 부식 만들기' 카테고리의 다른 글
1,000원의 행복 팽이버섯볶음 (0) | 2012.02.23 |
---|---|
안주로도 좋은 어메이징한 반찬 소시지 야채볶음 (0) | 2011.05.10 |
양송이로 간단히 양송이 조림 (0) | 2011.04.27 |
밥 한끼 뚝딱! 진정한 밥도둑~ 볶음 고추장 (0) | 2011.02.06 |
쉽게 만드는 튀각 2종! 다시마튀각, 미역 튀각 (0) | 2011.02.03 |