쉐프X/부식 만들기

양송이로 간단히 양송이 조림

엉클초이 2011. 4. 27. 21:47

양송이를 사면 혼자먹긴 좀 양이 많다.

상하기도 금방 상하고~

그래서 조림으로 조금이나마 좀 더 오래 먹자 ㅎㅎ



양송이 6개, 간장 1/2T, 식용유 1/2T, 맛술 1/2T, 고추가루 1/2t, 다진마늘 1/2t, 물엿 1/2t, 통깨 1/2t


양송이는 큰 건 1/4정도, 작은건 1/2정도로 잘라서 준비합니다.

갓의 껍질을 벗기면 더 깔끔하겠지만 귀찮으면 그대로 둬도 됩니다.


간장, 식용유, 맛술, 고추가루, 다진마늘을 섞고 팬에서 끓입니다.


양념이 끓어오르면 버섯을 넣고 졸입니다.


양념이 잘 묻고 졸여지면, 물엿과 통깨를 넣고, 버무려주면 끝!!


기본적으로 양송이가 맛나서 양념은 대충해도 먹을만한듯 ㅎㅎ