양송이를 사면 혼자먹긴 좀 양이 많다.
상하기도 금방 상하고~
그래서 조림으로 조금이나마 좀 더 오래 먹자 ㅎㅎ
양송이 6개, 간장 1/2T, 식용유 1/2T, 맛술 1/2T, 고추가루 1/2t, 다진마늘 1/2t, 물엿 1/2t, 통깨 1/2t
양송이는 큰 건 1/4정도, 작은건 1/2정도로 잘라서 준비합니다.
갓의 껍질을 벗기면 더 깔끔하겠지만 귀찮으면 그대로 둬도 됩니다.
간장, 식용유, 맛술, 고추가루, 다진마늘을 섞고 팬에서 끓입니다.
양념이 끓어오르면 버섯을 넣고 졸입니다.
양념이 잘 묻고 졸여지면, 물엿과 통깨를 넣고, 버무려주면 끝!!
기본적으로 양송이가 맛나서 양념은 대충해도 먹을만한듯 ㅎㅎ
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