쉐프X/부식 만들기

1,000원의 행복 팽이버섯볶음

엉클초이 2012. 2. 23. 23:04

마트갔다가 뭐하지 뭐하지? 하다가 싸기에 덜컥 집어온 팽이버섯

역시 버섯이란 녀석은 참으로 쓸만하다.



짜잔~ 한 10분 걸렸나? 팽이버섯 볶음!!!

팽이버섯 1봉, 양파 1/4개, 다진마늘 1t, 멸치육수 1컵(혹은 물 1컵), 된장 1t


양파는 채썰어서 준비하고, 팽이버섯은 밑둥을 잘라내고 물에 행궈 물기를 빼줍니다.


팬에 기름을 두루고, 양파와 다진마늘을 볶습니다.


양파가 반쯤 익으면 멸치육수(물 1컵에 국시장국 1T를 넣어도 됨)에 된장을 풀어 준비합니다.


육수를 팬에 넣고 저으며 끓여줍니다.


끓으면 버섯을 퐁당~


자작하게 계속 볶으면 됩니다.취향에 따라 소금이랑 후추로 간을 하시길~


완성!!! 도시락 반찬으로 ㅎ


재료비도 적게들고 하는 것도 금방해서 아침에 도시락 반찬으로 만들기도 좋다.

감자볶음 같이 피방이나 당근을 넣어줘도 좋음!!!