마트갔다가 뭐하지 뭐하지? 하다가 싸기에 덜컥 집어온 팽이버섯
역시 버섯이란 녀석은 참으로 쓸만하다.
짜잔~ 한 10분 걸렸나? 팽이버섯 볶음!!!
팽이버섯 1봉, 양파 1/4개, 다진마늘 1t, 멸치육수 1컵(혹은 물 1컵), 된장 1t
양파는 채썰어서 준비하고, 팽이버섯은 밑둥을 잘라내고 물에 행궈 물기를 빼줍니다.
팬에 기름을 두루고, 양파와 다진마늘을 볶습니다.
양파가 반쯤 익으면 멸치육수(물 1컵에 국시장국 1T를 넣어도 됨)에 된장을 풀어 준비합니다.
육수를 팬에 넣고 저으며 끓여줍니다.
끓으면 버섯을 퐁당~
자작하게 계속 볶으면 됩니다.취향에 따라 소금이랑 후추로 간을 하시길~
완성!!! 도시락 반찬으로 ㅎ
재료비도 적게들고 하는 것도 금방해서 아침에 도시락 반찬으로 만들기도 좋다.
감자볶음 같이 피방이나 당근을 넣어줘도 좋음!!!
'쉐프X > 부식 만들기' 카테고리의 다른 글
쉬운데 좀 있어보이는 느타리버섯볶음 (0) | 2012.01.30 |
---|---|
안주로도 좋은 어메이징한 반찬 소시지 야채볶음 (0) | 2011.05.10 |
양송이로 간단히 양송이 조림 (0) | 2011.04.27 |
밥 한끼 뚝딱! 진정한 밥도둑~ 볶음 고추장 (0) | 2011.02.06 |
쉽게 만드는 튀각 2종! 다시마튀각, 미역 튀각 (0) | 2011.02.03 |